课后,劳动老师走进教室,清了清嗓子说:“今天,我们上第12课,凉拌黄瓜……”老师讲解完制作要领后,我和时宇、何亚坤、张蔚然、李兴贤。让我们做好准备。我熟练地拿起一根黄瓜,从一个大塑料袋里拿出一个削皮器在表面下刮了一下,只听到“刺”的一声,一片深绿色的黄瓜皮从刀上跳到了桌子上。一刀,两刀,但在第三刀上,李星先不小心碰到了我。我犯了一个错误,唉,一个又绿又胖的黄瓜娃娃被割出了一道疤,顺风顺水后自然不顺利!当我不死心,继续剪,把我的“作品”展示给别人看时,大家都笑了。我不知道“这真的像青春豆的坑坑洼洼”这句话是从哪里蹦出来的,我很快补充了一句“又开始了一波动荡”。这时,大家笑得更厉害了。到了切黄瓜的时候,时宇拿起一把刀,抓起一个剥了皮的黄瓜娃娃。停下来。然后,一刀切,虽然时宇是我们班一个细心的同学。
但是当你切菜时,你变成了一只笨拙的大肥鹅。嘿!我们曾经是家里的“小公主和小皇帝”。当我们真正努力工作时,我们只是出了洋相。时宇切好黄瓜片后,何亚坤把黄瓜放在盆底,撒上一些盐。黄瓜出水后,他把水空掉了。是李兴贤和张蔚然搅拌美味调料的时候了。混合一下就大功告成了。绿色的黄瓜配上深棕色的醋汁和芳香的芝麻油,真是绿色、黑色和黄色的大聚会!我们拿起一根牙签,扎上一根黄瓜,放在嘴里嚼着,说:好吃,好吃,人间真好吃!我们吃得越多,就越快乐。我们吃得越多,就越想吃。最后,我们用手抓住它,忘记优雅!文明!一锅黄瓜被三下五除二淘汰。下课了。一节劳动课就这样停了。这堂劳动课真有趣。它不仅让我们在课堂上展示我们的想象力和创造力。也让我们在快乐中学会一项技能和实践能力。我喜欢这种劳动课。