有这样一首歌,你不会用耳朵去听,但你会努力去理解它——《亲情之歌》。
母爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也温暖如春;母爱是一泓清泉,即使蒙上岁月的尘埃,也使你的心情清澈;母爱是一根长长的电话线,无论我走多远,都会有人想念我,它会永远陪伴着我。
无论是在学校还是幼儿园,孩子们总是谈论他们的母亲。但随意问几个孩子:“妈妈是怎么爱你的?”我想一个普通的问题可能很多孩子都不会说。其实,注意,妈妈的爱就在身边。
我妈妈年轻漂亮,脸上带着可爱的微笑。第一眼我就知道她是一个太细致、善解人意、关心人的好妈妈。
我记得那是一个炎热的下午,太阳无情地烤在窗前,刺眼的光线调皮地直射在桌面上。但是我没有意识到我在看书。书中的童话故事深深吸引了我。这时,妈妈满脸笑容地走了进来。当她偶然看到我的桌面时,她的眼睛立即扭曲成疙瘩,她的眼睛立即皱成一个倒置的字符,她嘴角的微笑突然跑到九霄云外。妈妈的突然出现吓了我一大跳,我的心像兔子在咚咚跳,生怕自己做错了什么。虽然我妈妈很少生我的气,但我还是仔细观察了我妈妈。我看见她伸手去拉窗帘,耀眼的光消失得无影无踪,但她并没有因此而紧皱眉头。当她打开桌上的灯时,脸上露出了笑容。心里的石头落了地,我叹了口气,调皮地说:“你吓死我了!”“我继续看书,眼睛感觉舒服多了。我对自己说:“我妈妈很好,但我的心很好。如果我是你,我会这样对我妈妈吗?"
直到现在,我一到书桌前看书,这件事就出现在我的脑海里。其实这样的事情数不胜数,我已经尽力把我身边的这件小事告诉你了!
我们生活在一个充满爱的世界里,我母亲的爱无微不至,如一条小溪,潺潺流淌;如果微风轻抚脸颊,有爱的生活将充满鲜花,温暖如春。我们应该学会理解和珍惜身边不经意的话语、眼神、微笑和唠叨。“感恩的心,感恩有你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。”
嘿嘿!注意了!妈妈的爱在你身边!