晚饭后,我和她靠在窗户上。这是一个阳光明媚的夜晚,繁星点点。多美啊!我问她:“嘿,那是什么?”她说:“傻姑娘,天上还能有什么,星星!”“我和她互相看了看,笑了。。。
“姑娘,吃了早饭再走。”她喊道:“中午不要饿着。”我紧张地整理了一下自己,说:“不行,没时间了。”当她听到这句话时,她的眼睛里闪过绝望的光芒,然后她从口袋里拿出5元钱说:“拿点钱,如果你饿了就买点吃的。”我拿了钱匆匆离开了。
那天中午,我真的很饿。我真的很讨厌我不吃早餐。我在口袋里摸了摸,有5元钱。我知道这是我奶奶给的,但我没多想。购物和吃饭后,我精神饱满地上完了一上午的课,但我没有对她说谢谢。
她总是沉默寡言,爱唠叨,声音有点大。每次和她说话我都觉得她在骂我,其实我不应该。她又沉默了,眼里满是绝望。她的唠叨对我来说是一个坏毛病,当我处于青春期时,我不可避免地感到无聊。
但她真的很好,我的祖母,对我来说,她总是无微不至。天气很冷。她知道我很懒。她给我做被子,这样我晚上就不会着凉了。每一个季节的变化,她都知道我晚上会咳嗽。半夜,她把药送到我的房间,轻轻地叫醒我吃药。天气很冷,但她完全不理会。上身披着棉袄,孤独地走在黑暗的走廊里。
她有时责骂我冬天穿得少。她骂我太老了,不能照顾自己,然后转身给了我一件外套。冬天至日来临前的几天,下着暴雨,当我回来时,她骂了我一顿。你没看见下雨吗?我的鞋子全湿了。真的,我已经这么大了,我不能照顾自己。然后她转身让我穿上雨鞋。现在是三年级,我对学习很紧张。我晚上要学习,天气很冷。她又骂我了。我晚上不会穿得更多吗?这种天气要下雨时,记得带伞。每年冬天,又会下雨。她害怕我的好运气,让我不要去,但我告诉她:“学校不是你的家,你不能想走就走,你不能违反学校的规章制度。然后,我生气地从她身边经过,走进浴室,从头上洒了水,检查了一下,醒了很多。我哭了,眼泪混在一起。
当我向同学提起她时,我笑了。写日记时,属于她的那一页总是皱皱巴巴的,因为那是眼泪流干后的样子。