我受不了再打架了。
我记不清和她吵了多少次架。我们几乎每天都在吵架。她总是那么啰嗦和爱管闲事,想把我捧在手心里,但我不是那种很听话的孩子。这次我们又吵架了。我一直是一个不喜欢别人翻我东西的人,但她去翻我的日记是因为她无意中听我的同学告诉我我在学校有多不诚实。
中午刚到家,她很有精神,冲着我砸日记。我被她打得稀巴烂,也很有精神。我们就这样吵起来了,吵得好凶。她责骂我,这是如此难以忍受。我很有活力,突然对她大喊大叫。“啪”的一声,声音如此清晰响亮,仿佛停留在了这一刻。我看着她,赶紧跑了。
就这样慢慢地走着,不知道在外面走了多久,才发现自己早已被冻得发紫。外面很冷,但我的心比外面的天气更冷,我不知道我该去哪里。想回家,突然想起“家”这个词,是那么讽刺,但我必须回去,因为我没有地方可去,就像一只小猫丢给了我的家人。最后,我一步步走向了那个叫做家的方向。走着走着,我在路的尽头看到了那个女人的身影。在路灯的反射下,那个女人的身影显得那么单薄。慢慢走到她面前,狠狠地瞪了她一眼,朝孩子们的方向走去,她跟在后面。在我关上门的一瞬间,那个女人的眼睛里出现了闪亮的东西,包括她那随时会掉下来的红眼睛。我轻蔑地看着她。那个女人会哭吗?
之后我们谁也没说话。
直到那天,我们学校仁慈地让我们早点回家。当我到家时,一个人也没有,但我听到房间里有声音。我以为是小偷。我拿起一根棍子,蹑手蹑脚地走到门口。突然我打开门,看到是她,我现在非常讨厌的女人,她还在翻我的东西。突然看到我的出现,我的手停了下来,看到我狠狠地盯着她,一脸惊愕地看着我,有点结巴。“那我帮你收拾房间。没翻你的东西。”然后他跑了出去。看到她跑出去后,我赶紧关上门,把它固定在小锁上,这是我买来锁抽屉的。看着小锁安然无恙的地方,我突然非常仔细地看着这个房间里的一切,比以前更干净。突然心里酸酸的,也不知道为什么。
当她打开门出去时,那个女人站在门外。她慌了,想离开,但她头上的许多白发深深触动了我的心。那个女人,她老了,不再是以前的坏女人了。她过去绝对美丽,但现在她又老又丑。
十七年前,她不小心生下了我,爱着我,用她奇怪的方式爱着我,但我一次又一次地和她争吵,一次又一次地伤她的心,一次又一次地让她哭,但我不知道,我不信任她的眼泪。我错了。这次我真的错了。
那个女人,谢谢你,让我知道了什么是爱。谢谢你教会我什么是爱。