谢谢你,老师。是你让我明白了师生之间的温暖,让我明白了我有多讨厌你,也让我明白了做人要尊师重道。
原因是这样的:“上周五,我又光荣地站了起来,想着再有一次机会去教室外我心中的办公室。”“没事,反正我去的多,知道的。”我也有点害怕,因为我父亲早上刚来,不能再做了。
当我还是个孩子的时候,我父亲总是宠坏我。他让我变得自大,总是不听话。但是从初中开始,那种爱消失了,取而代之的是严格。想起上节课老师说的伤人的话,我忍不住哭了。我回到教室,站在座位旁。每次老师经过时,我都感到兴奋。我想给老师一张便条。我想对他说:我可以不去办公室吗?在这种煎熬中,我的同桌对我说:“老师让你回答问题!”我这才回过神来,只看到他阴沉的脸好像又要爆发了,正如我所料:“胡子龙,滚出去。”我走出去,心想:“得了吧,我得再给我父母打个电话!
我最不想看到的就是我父亲来。每次看到他的道歉,我都很难过,但我只能恨自己脆弱和不争气。时间一点点流逝,我想让它停在这里,但对我来说也是如此。渐渐地,我走远了。铃声响了,但它仍然没有逃脱这个命运。这是老师出来了。我看见他瞥了我一眼,然后给了我一张纸条,上面写着:尽力而为。后面有吗?。这时,我的眼里闪过一丝不解,但我还是不得不笑对天空。这件事之后,我改变了对老师的态度。
我只想对你说:“谢谢你,宋老师。”