即使世界再暗淡,我也能看清你的脸,感受你的位置,追随你的脚步。
揉了揉痛苦的眼睛,微微闭上,心里不禁有些泛酸。我讨厌我的失望,我是近视眼。我知道买一副眼镜的钱至少是我母亲一个月的事业费。我不敢说我害怕她为我受苦。不是矫情,是真的。我妈是我这辈子一想到她心里就会酸的人。她太笨了,甚至忘记了自己是谁。她全心全意为这个价格奔走,为我流泪。擦去眼角的泪水,心里满是苦涩。
再看这家眼镜店,我默默地走着,寻找妈妈的身影。握住她冰冷的手。我自私地把她拉进了眼镜店。当我看到她在寒风中等我时,我决定我应该掩护这个为我抛弃一切的笨女人。因为近视降了很多,我知道我是她的心愿。我想看到未来的路,并采取覆盖她的方式。
妈妈,每次我只能看到你虚弱的身影,坐在车后抱着你的腰,眼泪湿了。我想一直看到你的脸。当你老了,我长大了,我会为你支撑我们的未来。妈妈,我已经看清了你的脸和前方的路。你必须在终点线等我——我会尽全力跑的。