每当我听到“我的未来不是梦”这首歌时,我都会问自己,我的未来真的不是梦吗?想想看:我们现在的技术如此先进,制作一部科技作品并不容易,但50年后我们会是什么样子?
我认为...我想那时我们的校园会是什么样子。当我们进入校园时,首先映入眼帘的是五星红旗。有一座教学楼闪着银光。这间教室是由一种特殊材料制成的。它有很多功能,例如通风,使教室冬暖夏凉,夏天杀死蚊子和苍蝇。此外,每个老师的桌子上都有一只机器人手。这些机器可以赞助老师批改作业。而且,教室里的黑板更神奇。如果有同学作弊,上课不认真听讲,黑板会主动显示这个同学的形象。
那时,我们走在路上,呼吸着新鲜空气,不知不觉中,我们来到了一个地方,石碑上写着几个大字“地下交通区”。这时我才发现,城市的地面上基本没有什么车流量,我们可以从扶梯下去。好大的地下交通区域,地铁巴士来来往往。我们的车可以不用汽油直接行驶,既环保又省钱。而且车很轻,还能飞。当你不想开车的时候,按下按钮,他就会有两个翅膀,然后他就会飞向天空,非常方便。
我们的科技先进,东西先入了。我相信我所想的一定会成为现实。