第三天,2010年8月10日星期二,雷雨转晴。
上午,我们前往新加坡科学博物馆开始了科学研究之旅:在博物馆里,我们看到了各种科学仪器,如牛顿的牧场司仪器和伽利略天文望远镜仪器。我还与史玉萌和袁月明一起做了一个实验:“从分子和原子的角度来看,水被加热成蒸汽和水被电分解有什么区别?”实验结束后,我们从旁边的“原理板”上了解到,水加热后会变成蒸汽,但水分子之间的间隔变大了,分子本身保持不变,这是一种物理变化。水带电分解的过程是水分子首先断裂成氢原子和氧原子,氢原子构成氢分子,氧原子构成氧分子,分子本身发生变化,这是一种化学变化。哈哈,科学真的很神秘。
下午,我们去了新加坡最著名的旅游胜地圣淘沙。圣淘沙是新加坡的一个岛屿。白色的沙滩和蓝色的海水构成了一幅美丽的画面。走在柔软的沙滩上,海风吹拂着我们的头发和衣服,真令人愉快。在阳光下,大海闪烁着金色的微波。不知是谁喊了一声:“我们赶快建一座沙城吧!”每个人都有不同的反应。运沙者和沙堡非常繁忙。然后我去了“新加坡万象馆”,里面介绍了中国和新加坡的历史。大多数人物都是蜡像,有真实的形状和声音效果,这使他们更加逼真。有人欢喜有人愁。最后,我们参观了《海洋颂歌》的星光、火、水和海表演。《海洋颂歌》集歌曲、音乐和戏剧于一体,结合了烟花、喷水和激光等特殊效果,让人仿佛置身于一个神奇的世界,壮观而出众!多美的夜晚啊!