周末窗外淅淅沥沥下着小雨,今天的午饭也没谈妥。我妈加班去了,我和我爸都在家不想出门。我父亲是一个害怕做饭的人。只要我妈妈开始做饭,她就会跑开,想出她能说的所有借口。然而,如果我的宝贝儿子饿了,他也应该感到痛苦!
你不会吃方便面吧?中午,爸爸高兴地拿着ipad冲过来说:“儿子,妈妈今天不在,爸爸就大显身手,给你炒一碗你最爱吃的蛋炒饭!”爸爸给你学的!“之后,他给我看了ipad里蛋炒饭的美图。我笑道:“爸,省省吧,你连做饭都不会,怎么会做蛋炒饭呢!““怎么可能?”爸爸说:“如果你不相信我,就等着瞧吧!”" ( )
“乒乓,乒乓……”多吵啊!我跑过去,看到我爸在ipad里边看边打鸡蛋,甚至把酱油洒了一地。我把酱油渍洗干净后,一碗蛋炒饭就可以了。我刚吃了一口,就把每一粒米饭都吐了出来。“爸爸,你是不是把醋放进去当酱油了!”爸爸吐了吐舌头,不得不重新开始。
砰砰的声音又来了。我不忍心看到厨房被浪费,所以我直接去看电视,让父亲专心看她的手势。
“呼——”蛋炒饭终于又做好了。我从远处闻到一股香味。去厨房看看。哇!五彩缤纷!爸爸这次全身心投入,把能放进冰箱的香肠、蘑菇和玉米粒都放了进去,做了一碗干菜汤!看起来不错!让我失望的口水,简直“飞流直下三千尺”,我匆忙拿起筷子尝了尝。啊哈,真好吃!
“爸爸,这真是超级无敌的蛋炒饭。味道好极了!”我赶紧表扬了他。
“那是肯定的,爸爸,无敌的!”此时此刻,爸爸当然不会错过这么好的吹牛机会。
就允许他吹一次吧,因为这无敌炒饭——“爸爸牌”真好吃!