模模糊糊地,我的脑海里突然闪过一幅又一幅画面:我想起我因为急着去上学而忘记带作业本了。父亲发明后,用跑步的方式为我送到教室;我记得有一次我因为打篮球而忘记回家,妈妈急着到处找我。我记得我给出差在外的父亲打电话时,话筒里传来他急切的声音:“保险丝在阳台的工具箱里,你给保险丝时别忘了先把刀拔下来”;我想起每次遇到考试离家前母亲的叮嘱:“不要慌,要相信自己。”太多往事瞬间涌出,让我泪流满面。
父母的爱就像百合的香味凝聚的兴奋,慢慢聚集,不再飘散。我想也许世界上没有人会说他们不爱父母,但他们能说他们能完全回报父母的爱吗?也许远非如此。在父母眼里,爱就是和你一起走,走多远都不会累,所以我永远忘不了父亲捧着我的草稿作文时急切的话语:“改一改,再改一改,就可以抄了。”我永远不会忘记妈妈一大早起来为我做早餐——人生太长了,这一刻就是幸福。
写到这里,我不禁想起了圣经中的先知以利亚,他用手捂住脸,不敢看上帝的脸。我认为,父母可以享受这种权力,他们拥有的神圣的东西即“上帝”已传播到世界上。