今天下午,我们拿着凳子走进操场,拍着整齐的队伍。全校师生将在操场上举行“歌唱祖国”合唱比赛。
比赛从一年级开始,唉!他们唱得太快了,我想:“在我们班的比赛中,每个人都必须一起唱歌。请给低年级的孩子们做个榜样!”就这样,二三年级的比赛结束了,我们班即将登台。
此时,我非常紧张,心怦怦直跳。想起父亲说过的一句话:“比赛前,在同一个地方做三次深呼吸,你就不会紧张了。”我按照父亲说的做了,平静而自信地走上舞台。既然我已经上来了,我将充分利用我的潜力为班级争光。我们班站在全校师生面前,唱起了感人至深的优美歌曲。多好的感觉啊!不幸的是,我们唱国歌的速度太快了。我们班的比赛停止了,然后二班、三班和四班表演完了。他们觉得自己唱得也很快。我想:“虽然我们唱得很快,但其他班级也是如此。我们还能赢得第一名吗?”
五年级和六年级也结束了,校长宣布了比赛结果。我又紧张了。当我听到“四年级42班第一名”时,我和我的同学都很沮丧。
回到教室,老师说:“只要我们41班的同学都努力学习,我们还是第一名。”是的,老师的话很有道理。只要我努力学习,我的同学就尽力而为。在我们四班和一班所有同学的眼中,我们仍然是第一名。