当你沮丧时,爱是一个鼓舞人心的词;爱是遇到挫折时一丝不苟的赞助...有句话说“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个精彩的世界”。是的,只要每个人都献出一点爱,哪怕是一个眼神、一个微笑甚至是一个普通的小动作都能让人感受到“爱”,这足以让我们的内心充满阳光和幸福。对我这样的小女孩来说,爱是用语言表达的。
记得我刚上二年级,成绩在班里名列前茅。看图写作文意味着张飞吃了豆芽——小菜一碟!但那就是我失去前脚的地方。一次语文考试,我信心满满地交了试卷,但第二天老师阴沉着脸走进教室,教室里顿时鸦雀无声。老师对我们说:“这次考试不如预期,作文写得一塌糊涂,尤其是有一个同学,让老师觉得有点出乎意料。”好了,让我们好好看看试卷吧!“试卷是从上面一张张传下来的,最后我看到了我的试卷。我抓起试卷,鲜红耀眼的68分吸引了我的目光。我不禁大吃一惊。但是,但是68分怎么可能呢?这真的是我的试卷吗?老师是不是打错分了?我揉了揉眼睛,又仔细看了一遍整张卷子——扣20分!作文怎么能全扣!当我看到结局时,我更惊讶了!我一下子愣住了,但很久都找不回来。
我拿着试卷战战兢兢地回到了家。没想到我妈一进门就问我:“红红,你这次语文考了什么?”“我...我只考了68分……”然后我莫名其妙地大哭起来。我妈脸上顿时乌云密布,她严厉地对我说:“好好看看你自己。这次,我只考了68分。你知道你退步了多少分吗?”是时候寻找原因了。不能再这样下去了。你必须向我证明你不是一个无用的人。如果你继续这样下去,根本不要读这本书!我早就告诉过你‘自满使人退步,谦逊使人进步’。你为什么听不进去?“听了妈妈的话,我哭得更厉害了。我妈压住怒火,语重心长地对我说:“好了,别哭了,哭解决不了问题。以这次考试为例,它是一个非常好的教训。好吧,回你的房间自己想想。"
我被妈妈的话弄糊涂了,回到自己的房间。但不知道为什么,那些话却成了我以后学习的动力。后来我渐渐懂事了,也明白了妈妈这样做的良苦用心。母亲的每一句话都像一股暖流,涌入我的心田。
妈妈的话不都是口若悬河吗?