我的名字叫西摩,也许是因为我的名字意味着“几乎”,所以我的外表与几乎有关:几乎几何的脸,几乎四边形的鼻子,几乎马蹄形的嘴,参差不齐的牙齿,耳聋,独眼,驼背等等。
为什么为什么?!为什么我一出生就有这么多烦恼?为什么我会遇到我的恩人——克劳德?我为什么要不顾一切地爱上梅克达拉?为什么上帝让菲比如此美丽而我如此丑陋?天啊,你知道吗?如果我是一个王子,拥有至高无上的权力,巨大的财富和美丽的外表,梅克达拉一定会爱上我,这样我的能力就可以与她匹敌了!你呢?但我给了放纵的菲比我所欣赏的一切,包括迈克达拉的爱。你清楚了吗?每次我看到迈克达拉看那个恶心的菲比的样子,我都很嫉妒。我经常想,如果她能给我那种燃烧的眼神,哪怕只有不到一秒钟,我也会感到满意。但是上帝啊,你连这么一点点愿望都不帮我实现!这是为什么!
上帝,你给了菲利斯·梅克达拉一副可爱的外表和一颗丑陋的心;它给了我让梅克达拉恐怖的皮囊,但我有一颗真诚纯洁的心。唯一让我开心的是我和迈克达拉一起去世了。这就是你给我的幸福吗?如果是的话,我谢谢你!
然而,即使如此,我来世也会和埃斯梅拉达在一起,永不分离。我会给她最好的,还有我的心...