在我的脑海中,许多事情,许多人都随着时间的流逝而逐渐忘记了,只有母亲的背影是清晰的,给我留下了如此深刻的印象。
其他孩子经常看到的是妈妈的微笑,但我经常看到的是妈妈的背影。高高卷起的头发,瘦削的肩膀和苗条的身材...
妈妈是医生。早上,我还没吃完饭,妈妈已经推开门去上班了,她的背影消失在门外。晚上妈妈去学习的时候,我在阳台上看到的依然是她朦胧的背影,从早到晚匆匆忙忙的背影。
我无法忘记的是,在五年级上学期,通过努力学习,我出人意料地获得了全班第四名。老师一公布分数,我就惊呆了。我的同学们也用钦佩和惊讶的目光看着我,一个高分上不去,低分下不来的普通学生。愉悦取代了惊喜,我冲动的心几乎要跳出来了。老师一说放学了,我就背上书包,像小说中描述的那样“像箭一样”飞出了教室。没有同路的小伙伴,路边的鹅卵石也没能吸引我。我的心完全被一个愿望占据了——赶快把这个好消息告诉妈妈!
当我走到十字路口时,突然,那个熟悉的身影在我眼前闪过,那是我的妈妈!“妈妈,有件事要告诉你!”我大声喊着,等不及了。我妈妈转身回到火边寻找喊叫声,然后她注意到了我。我跑过去,还没来得及说什么,她就说:“好孩子,有个急诊病人在等她妈妈!回家再说吧。先回家吧!”我还没回过神来,她就走了,留给我一个匆忙的背影。我的喜悦被一扫而空,眼泪在我的眼睛里打转。妈妈,妈妈,你知道我想告诉你什么吗?我考了第四名!我的鼻子酸了。
回到家,我又看到了妈妈疲惫的背影。我发自内心地喊道:“我的好妈妈!”