雪儿和小资是好朋友。他们每天在一起有说有笑。在上学的路上,总能看到他们两个幸福的身影。但是这些天,我再也看不到他们了。原来,他们两个因为一件事吵架了...
一天早上,老师发了昨天的数学试卷。当小资看到报纸时,她非常高兴。原来,她考了97分。看看雪儿。她看着她的论文,思考着。她只考了80多分。小资兴高采烈地把论文拿给雪儿看。雪儿看了一会儿,突然发现老师给小资出了一道错题。小资配得上93分。小资看了看试卷,让雪儿不要告诉老师。雪儿什么也没说。她回到座位上,继续看自己的报纸。第二天,当老师宣读成绩时,小资正等着同学们向她投来赞赏的目光,但她听到老师念道:“小资,93分……”小资知道那是雪儿,她生气地看着雪儿。下课后,她和雪儿吵架了,这件事之后,他们两个就没在一起了。
时间过得真快,期末考试快到了,考试也越来越多。雪儿的成绩突飞猛进,每次都比小资高。下课后,同学们总是聚集在雪儿的课桌前向她学习。小资偶尔会听到说她的坏话。听着老师和同学对雪儿的赞美,看着雪儿清高骄傲的样子,小资下定决心要超越雪儿。所以小资每天认真听讲,晚上努力学习,熬夜。好事多磨。最后,小资尽了最大努力,在期末考试中获得了全班第一名和全校第二名。一时间,小资成了班里的名人,老师最爱好学生。她轻蔑地看着雪儿,在同学面前,她还说雪儿有一些缺陷和缺点,她以前的好成绩只是运气好。每次雪儿听到这些,她只是默默地走着。
一个学期结束了,雪儿搬家了。小资知道这件事后,并没有去送行,而是一点也不在乎。雪儿走后的第二天,小资收到了一封信。她慢慢打开信封,切尔的笔迹出现在她的眼前。
孝子:
你好!
我要搬走了,我们以后可能再也见不到面了。小子,上次我告诉老师你应该得93分,也是为了你好。期末考试时,我总是故意在同学面前说你,这样你就能考得好,我每次都考得好,也是为了鼓励你。我以为和你玩的人只是玩伴。只有真正赞助你的人才能被称为朋友。再见,小子,我们永远是朋友...
你的朋友:雪儿。