亲情在我眼里是一种神奇的东西。它会在你寒冷的时候让你感到温暖,在你无助的时候给你力量。它就在你身边。只要你决心去感受它,你就会感受到它。
我的父母白天工作很忙,晚上只能和我一起吃饭,所以有时我觉得自己被冷落了。直到有一天发生了一件事,彻底改变了我的看法。那是一个星期六,我正在做作业。父亲走到我面前高兴地说:“儿子,我今天请假,我带你出去玩。”我跳起来喊道:“太好了!”收拾好后,我和父亲一起出发了。在路上,爸爸对我说:“今天,我们要去爬山。”太好了,我喜欢爬山。到了目的地,我开心地跑着。我们来到山脚,开始向上走。事实上,山上没有路,但有很多人走过,踩出了一条小路。小径两旁有许多树,树枝向马路伸展开来。我穿了半袖衣服,手臂被抓伤了好几次。我忍不住抱怨我一开始的好心情不见了。我父亲听到后,脱下外套让我穿上。我父亲的衣服穿在我身上,长袖刚好挡住了我的胳膊。我的手不会再受伤了。一路上我玩得很开心。不经意间,我突然看到父亲的手臂上有一道长长短短的伤口,像蜘蛛丝一样。我心里激动,问爸爸:“爸爸,你也看看你的手。你为什么不穿上衣服!”爸爸笑着回答说:“没什么,只要你没受伤。”我是成年人了,这点小伤不算什么。“我们一直在下坡,但我的眼睛被泪水打湿了。一路上,我紧紧地握着父亲的手。
我眼中的爱就像心中流淌的清泉。亲情是爬山时为你挡住荆棘的手臂。家人是无价的,这让我很开心。