周日,我们家举行了一场独特的家庭跳绳比赛。
比赛开始了,第一位选手是一位微胖的父亲。我看到他带着满满的信念站在场地中央,拿起绳子跳了起来。可惜他的手脚配合不好。要么是绳子没有在他脚下抬起来,要么是他跳了过去并留在原地。所以父亲第一次只跳了10下。第二次,我只跳了三下,绳子就缠住了我父亲的脚。他像一只胖鸭子,但是当他倾斜的时候他不能跳。我妈妈和我对他的幽默笑得前仰后合。爸爸精气神十足地说:“我跳了13下,还不错!”“第三次,他说:“既然你用脚跳不好,那就用一只脚跳吧!”“所以,爸爸以“金鸡独立”的姿态跳了20次下来3次后,他一共跳了33次。我和母亲为他跳得越来越好而鼓掌,父亲骄傲地站起来离开了赛场。
接下来是妈妈。妈妈比爸爸轻。她拿起绳子,用左脚和右脚比较长度,然后跳了起来,跳了47次。妈妈战胜了爸爸,脸上充满了喜悦。
当然,我是最后一个上场的。爸爸沉稳地宣布:“让我们欢迎我们的瘦女儿来玩!”他故意很沉重地说“瘦”,声音很长。我心想:虽然我很瘦,但我的跳绳技术还不错!因为我经常在学校练习,我今天肯定会赢得比赛。我一会儿双脚并拢跳跃,一会儿交换双脚,一会儿弹回……时不时地,我还会借鉴父亲的“金鸡独立”。因为我的花样百出,我赢得了父母的欢呼。三次,我跳了126次。爸爸妈妈忍不住说:“我们的宝贝女儿真棒!”看到父母这么夸我,我高兴得不知所措,站在那里傻傻地笑着。
最后,爸爸宣布:“我们的宝贝女儿豆豆是这次比赛的冠军!”“妈妈拿出一本汉语词典作为奖品送给我,并鼓励我在其他方面要像跳绳一样优秀。