往年我爸妈都会给我买南瓜吃。因为我爱南瓜,所以我在冬天做了一个特别的收藏——南瓜子。
春天来了,我把精心准备的南瓜子分成两组,一组种在土里,另一组种在花盆里。没想到过了几天就发芽了。
十天后,我发现长在地上的南瓜苗很粗壮,叶子比花盆里的大得多。仔细检查花盆中的南瓜苗,
又瘦又矮,不像地上的那种有时尚感,叶子有点黄,像一个生病的小娃娃,看起来很有活力,我小心翼翼地照看它。
时间很快就到了收获的季节。我爬梯子到屋顶。啊!这么多南瓜!大圆的那个好像比篮球大很多!这个南瓜有一个大肚子,像一个特大的梨或更像一个葫芦,这是各种各样的!我仔细称了称,最大的南瓜有七八公斤,最小的也有三四公斤!正高兴的时候,突然想起之前种在花盆里的南瓜没有结果,而是枯萎死亡了。这是为什么呢?爸爸告诉我:“看,儿子,这其实就是我想告诉你的,因为成长环境不同,所以结果也不同。”比如狼孩不就是因为生活在狼族里才拥有狼的天性吗?““泰山也是这样。”我厉声说道。“嗯,没错!"
哦!我已经明确指出,不同的成长环境会导致不同的结果。我以后一定要多读书,开阔视野,努力做一个对祖国有用的人。