阳光是残酷的,柔和的风是轻的,快乐的暑假终于到来了!假期结束后,我和几个朋友约好,去农村和田间地头“捞一把”。
首先停止挖蚯蚓
我听村里的朋友说地里有很多蚯蚓。啊?地上那个爬行的东西是什么?乍一看,这是一条蚯蚓!说曹操,曹操就到!我们拿出铲子和水桶开始行动。我们翘起屁股,沿着田野仔细搜寻。哈哈,抓一个!我用铲子挖出了一条肥蚯蚓。朋友们还相继挖出了许多蚯蚓。不一会儿,小桶就满了。他们扭动着身体,似乎对我们的做法非常不满意。但是,请放心,我们只是帮助他们搬家。
在第二站抓蜻蜓
这个领域有很多有趣的东西。不,你看,目的又出现了!红色的“直升机”飞过绿色的稻田空。它们是人类的好朋友——蜻蜓。那瘦瘦的身体和大大的复眼真是太神奇了。我们准备好网,轻轻地走在田野里。蜻蜓有这么多眼睛,你必须很快抓住它们。然而,这并不难打败我们警惕的幽灵。我们拿着网,一路跟着它,抓住合适的机会带着网往前走,一只蜻蜓落入了“魔爪”。我们把捕获的蜻蜓放在笼子里,仔细检查,顺便试着制作标本!
在第三站抓螃蟹
玩了这么多好玩的东西,我饿了。抓些螃蟹。我们卷起裤子,光着脚走进清澈的河水中。从水底取出鹅卵石,就会发明出许多又肥又大的螃蟹。他们挥舞着大钳子好像在向我示威!哟,美食来了!这么好的机会不应该错过。我小心翼翼地伸出手,抓起一只螃蟹扔进竹篮。我们抓了五六只大螃蟹,满载而归!!!
四站农家菜
我住在农村的叔叔和阿姨为我们做了许多美味的农家菜,包括辣炒蜗牛、红烧小溪鱼、水煮鲜笋...有很多我们叫不出名字的东西,好吃又正宗。然而,最吸引人的是家里的蒸螃蟹,我们自己抓的!我们狼吞虎咽地吃了食物。摸摸你圆滚滚的肚子,擦一擦油腻的嘴巴,回味无穷...
第五站是河流音乐
吃饱后,我们穿上泳衣直接去了河边。在凉爽的河里,我们尽情地游泳、打水仗,还和小鱼小虾快乐地玩捉迷藏...
美好的时光和快乐的时光总是过得很快,就像坐火车看外面的风景一样。我们的“野生瘾”还没有结束...