我最喜欢读《爱情树》。
这本书最大的特点就是话少道理大。不要小看它,只要你认真品味它,你就会被它优美的文字所吸引,你会被它精美的插图所迷住。除此之外,结尾全文所蕴含的深刻道理也值得铭记。这本书讲述了一个小男孩和一棵苹果树的故事。小男孩饿了,所以苹果树给他苹果吃。当小男孩不高兴时,苹果树让他爬到树枝上玩。渐渐地,小男孩长大了,他砍倒了这棵树,并让木匠把树干做成船,树枝做成房子。但是当老男孩老了,老苹果树变成了一个老树桩,但是老树桩什么也没说,只是尽力站起来让小男孩坐下来好好休息。虽然这棵树很累,但当它看到小男孩快乐和幸福时,它会感到快乐和幸福。我想:故事中的苹果树是多么想念我们生命中的父母啊!他们愿意为我们付出一切。只要我们高兴,他们也会同样高兴,好像他们会得到极大的满足。然而,我们应该在享受幸福的同时学会感恩。感恩父母;感恩老师;感恩同学同学们,感恩是一种美德,每个人都应该学会感恩。父母不需要孩子对他们说“谢谢”,但如果你对他们说“谢谢”,他们的内心肯定会感到极其温暖和欣慰。
总之,我在《爱情树》这本书里读到了很多做人的方法和原则,真是一本不可多得的好书!