如果我是一名老师作文
老师是一盏明灯,照亮了我的未来。我长大后也想成为一名老师,照亮其他孩子的未来。
如果我是老师,我不会批评那些学习不好的学生。我会教他们他们不知道的问题,我会一直鼓励他们。
如果我是老师,我不会表扬那些学习好的学生,而是找出他们所有的缺点。
如果我是老师,我会收集所有同学的作业,并认真找出他们所有错误的所有标题。
如果我是老师,我会在看到同学心情不好时安慰他们,让他们向我倾诉他们不开心的事情。
如果我是老师,我就不会这么严格。我会让我的同学认为我是一个善良的老师,让他们把我当成知己。
如果我是老师,我看到我的同学打架或吵架,我会告诉他们打架是一种不好的行为。你为了一件小事而打架!难道你不知道退一步海阔天空吗?”两个同学羞愧地低下了头。