“老鹰抓小鸡”这个游戏大家应该都很熟悉吧!是的,这个游戏是由一只母鸡、一只老鹰和一群小鸡玩的。
游戏中总是充满了孩子们快乐的笑声,游戏总是在孩子们还未完成时停止。玩过这个游戏的同学一定觉得这个游戏既好玩又刺激。然而,如果这个游戏在他们的生活中产生,它将是危险的!那是一个阳光明媚的中午,几位老师带着一、二年级的学生观看革命传统教学片。
过马路时,一辆汽车像奔马一样飞奔,眼看就要撞上去了。一位老师挺身而出,挽救了六名学生的生命,但他永远地倒下了。在这场游戏中,狂奔的汽车充当了可恶的“老鹰”,可敬的老师义不容辞地承担起了“母鸡妈妈”的义务。这是一场残酷的比赛。“母鸡”尽职尽责地执行着她的使命,用她的身影保护着她的“小鸡”。然而,没有了孩子们的笑声,比赛在悲伤中停止了。这血淋淋的一幕向我们展示了老师对学生无私的爱。
为了让学生们安全回家,老师用自己的生命为他们支撑起了一片安全的蓝天。这是尹老师勇敢面对危险,把生命交给学生的感人表演。