蜡烛渺小而无足轻重,电灯抱怨道:“唉,你这么没用的东西,我怎么能这么帅呢?太可惜了!”“蜡烛什么也没说。
电灯又一次抱怨道:“哦,太浪费了!像我这样高贵的工具怎么能和你这样普通的东西在一起?就算点燃了,也没有我强多少次,嗯!”蜡烛依然沉默。“原来一个哑巴,我浪费了这么多话!居然把我和哑巴放在一起,主人太无情了!”电灯又在浪费语言了。”“别说了,让我们和好吧!”蜡烛忍不住插了句话。
“和好了吗?开个玩笑,像我这样高贵的工具人怎么会和你交朋友呢?”电灯昂着头轻蔑地说。
突然,停电了!原本明亮的小屋变得漆黑一片。刚才还在晃动的电灯变暗了。小主人迅速拿出蜡烛,用打火机点燃。虽然烛光有点弱,不如电灯明亮,但它也使所有黑暗的房间变得明亮。这时,少爷发出了一声赞叹:“幸好有这根蜡烛。”
电灯对这种赞美感到羞愧。