今天早上,老师告诉我们下午将有一场特殊的拔河比赛,教室立刻沸腾了。
课后,老师让学生在教室前站成两队做好准备,所有参加比赛的学生都挽起了裤腿。一些人重新系紧鞋带,一些人在那里锻炼手脚。每个人都很紧张和冲动。
时间过得真快!这激动人心的时刻终于到来了。准备加入竞争的勇士队都准备好了尝试。
当大家来到操场时,他们看到操场上有一条又大又粗的绳子压在两条白线上,绳子中间系着一条鲜红的布条。谁能把绳子中的红布拉过自己一端的白线,谁就赢了。
当老师当裁判时,他站在中间喊道:“各就各位!”“我们立即拿起绳子,站立并向后摔倒。两只手都做好了努力的准备,就等老师一声令下。”砰——“枪响了,双方队员像螃蟹一样把绳子捡起来。”砰——”枪声再次响起,体育场变成了战场。每个人都立即拉起绳子,向自己这边靠去。我也用尽全力拉绳子。我们这边的每个人都很努力。绳子被我们一点一点地拉着。我们的脚正在一点一点后退。我们的身体向后倾斜。拉啊拉啊,系在绳子中间的红布正在一点点向我们这边移动。啊,快到了,我们要赢了!这时,我不知道另一边发生了什么。突然,我们加强了进攻,发起了反击。我们措手不及,绳子被对方拉了过来。
换个场地再战。站在两边的一些学生在为我们欢呼,而另一些学生在为彼此努力。在旁边同学的鼓励下,双方都更用力地拉绳子。这时,他旁边的同学马上喊起来,叫我们按照他的号召一起努力。我们和他一起拉绳子。果然,成功了。绳子又被拉了过来。对方也不示弱,还在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。现在双方势均力敌,绳子拉过来一会儿再给他们拉过去。绳子中间的红布一会儿向我们这边移动,一会儿向另一边移动。我们这边的拉拉队队员加大了呼声:“加油!加油!只要你们团结一致,就能成功!”听到这些鼓励的话,我们更有精神了,一起把绳子拉到我们身边。这时,对方出现了困惑,我们立即等待机会,鼓足勇气拉对方过河。“好!我们成功了!”