我们身边有很多爱心,比如:少先队员扶老奶奶过马路,给老人让座,做一些公益运动。我们班有这样一个人,她就是我们的班长赵睿。
赵睿在班上非常活跃,关心他人,乐于助人。
有一次,在演习前几分钟,我正在和同学们玩。一个同学不小心撞倒了我,伤了我的腿。等我回过神来,碰过我的同学早已逃得无影无踪。当赵睿看到它时,他立即跑过来帮我进了诊所。她没少说话,一路上不停地安慰我,就这样搀扶着我走进了诊室。
赵睿把我扶到诊所后,他去找校医帮我擦药水。擦完后,他扶我去上课。
第二天,赵睿来问我:“你的伤口怎么样了?”我说:“好多了,谢谢。”突然,我的眼睛湿润了,我被赵睿的能量所激动。之后我把这件事告诉了老师,老师夸她是个好班长。
老师表扬了赵睿后,赵睿没有自满,而是更加努力学习,做好事。