我一直是一个狂热的书迷。我提倡“我读书,我快乐。”我愿意把书作为我的一日三餐,我愿意日夜品味和吸收它们,我永远不会厌倦它。
莎士比亚曾说:“书籍是整个世界的营养品。”这句话道出了我的心声。我认为世界上如此著名的人如此热爱阅读,如此赞美书籍。我们小学生可以不多读书,不赞美书吗?
四年前,我还是一个什么都不懂的年轻女孩。是书给了我力量、信念和养分!我从六岁开始就一直在处理这个问题。童年时,我无时无刻不在品尝“营养产品”的美味。
我记得在我八岁的时候,有一次我叔叔不在家。我关上门,偷偷躲起来看书。之前,我已经制定了一个计划,一听到叔叔的脚步声就把我的书藏起来,因为叔叔总是不介意我看那些除了教科书之外的“休闲书籍”!叔叔不在的时候,我沉浸在书的海洋中,一刻也没有停歇地汲取着书中的知识。每次叔叔出门,我都会这样。这已经成为一种习惯。恐怕现在很难改变了!
我记得还有一次,我们马上就要期末考试了。那时,我放不下它,无论我去哪里或做什么,我都会带着我心爱的书。这么长时间以来,我从未让它离开过!有时候我觉得我像毛主席。虽然我有时很忙,但我总是从繁忙的日程中抽出时间来看书...
在这四年里,我每时每刻都在书里度过。在这漫长的时间里,我失去了很多,但收获更多。从书中,我学会了给予;学会了保持;学会了面对;在书中,我获得了知识;玩得开心;获得了力量!我很爱我的“养分”,我会贯彻到底!