千岛湖,顾名思义,由一千多个岛屿组成。位于浙江淳安的千岛湖是世界上仅有的两个千岛湖中岛屿数量最多的湖。
假期里,爸爸带着全家人去读千岛湖。大约早上八点钟,我们上了船。
游船行驶在美丽的新安江上。我靠在船头,看着新安江风景画廊如画般美丽的美国风景,苍翠的山,清澈的水,蓝天和白云...我完全喝醉了。这时,凉风又在徐徐吹来,真是沁人心脾。
在船上吃完午饭,已经中午十一点多了。经过海事局的安全检查后,我们成功进入千岛湖。这时,我们眼前的景色又发生了变化:碧波浩渺;星星岛屿星罗棋布,列得好;湖湾宁静而多彩,到处绿树成荫;景色壮丽多彩。
我们来到梅峰参观岛屿,并乘坐缆车到梅峰参观岛屿观景台。由于此时正下着小雨,从观景台望去,四周云雾缭绕,景色独特。这真的是“不到梅峰看海岛,不知千岛湖真面目”。仔细观察,你可以看到岛上的“迎客松”,这是千岛湖的独特景观,被誉为“金龟结一松,雪压水使她平静”。
参观完梅峰岛后,我们来到了由索岛、鸟岛、珍曲园、奇石岛、渔乐桥、荣誉桥和冠军桥组成的月光岛。其中最令人难忘的是冠军桥。冠军桥有100米长,由两条铁链组成。走在上面摇摇晃晃,每走一步都要用手抓住两边的罩网。很惊险,但也有惊无险。
千岛湖,你姿态各异,举止优雅;你有高山和森林;你鸟语花香,资产丰富;它吸引了许多中外游客,真是“天下第一湖,淳安千岛湖”。