说起我的家乡,大家一定都很熟悉。享有“四大天然牧场”之一的东乌珠穆沁旗是我的家乡。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这是我家乡的美丽风景。乌珠穆沁羊肉闻名全国乃至世界。整洁的街道,宽敞的道路,商店争先恐后地做广告和促销,音响一个比一个高。高楼如雨后春笋般拔地而起。“都兰社区、金桃垴社区、爱里社区、佳馨园社区……”它们都相继建成,街上各种车辆来来往往。这就是现在的乌利亚太真,与十几年前相比,真的发生了翻天覆地的变化。
“蓝天空白云飘荡,马在白云下奔跑。”“蒙古包似白莲花,牛羊似珍珠。”这是对牧民生活之美的描述。过去的车乐和游牧生活早已成为历史,取而代之的是宽阔明亮的砖瓦房,可以与高楼大厦相媲美。牧民的生活也实现了现代化,包括割草机、打捆机和农用车辆。奥迪、皮卡和摩托车在机械化方面迈出了一大步。
如今,牧区不再等于荒凉和人迹罕至的地方。相反,它已经成为人们旅游和休闲的好地方。背着心爱的书包,哼着欢快的歌曲,我走进了校园。宽敞的操场,温暖的教室和和蔼可亲的老师让我觉得特别精彩。我听我妈妈说他们有一个特别难的班。破旧的教室里点着煤炉,我的同学手脚都冻伤了。现在,不仅我们的环境变得更好了,而且国家还免除了我们的书本费和学费,一些同学还享受到了学校的补贴。所以我们现在唯一要做的就是好好学习科学文化知识,能够回报祖国对我们的关心。
时代在变化,我们的生活也在变化,我的家乡变化更大!在不久的将来,我的家乡的前景一定会更加美丽!我爱我的家乡!