每个人都曾有过自己的幻想,五颜六色,也许是科学家、探险家、教师、警察、医生、设计师、画家……每个人都那么等待,那么精彩,每个人都那么执着。为了幻想,每个人都会尽力去实现它,把美好的幻想变成现实。
小时候的我是多么的天真和幼稚。我从未想过我的梦想是什么。我每天都在成长,一天比一天成熟,开始考虑我的幻想。我真想成为白衣天使。
我不仅欣赏医生的态度,而且欣赏他的精力。我的幻想,在我没上学的时候就已经萌生了。“医生”这个神秘的词占据了我幼小的心灵。上学后,随着知识的增长,我意识到世界上有成千上万种职业,但我最喜欢和最钦佩的是“白色战士”。我喜欢医生这个职业,因为只有医生才有救死扶伤的能力。只有医生才能帮助人们战胜疾病。
一天晚上,我做了这样一个梦:我成了一名医生,穿着白大褂,拿着手术刀,为一位患有严重心脏病、生命垂危的祖母进行心脏移植手术。我切开她的胸腔,取出她奄奄一息的心脏,换上一颗准备好的人工心脏。手术只用了十分钟。手术后,奶奶翻了个身,跳下手术台,飞快地跑向我,不停地说:“谢谢你,谢谢你!”"
我希望有一天我的梦想会实现。然而,我知道任何美好幻想的实现都不会一帆风顺。当我张开幻想的风帆时,绝不是停留在想象的奇妙王国里,而是乘风破浪。“年轻人不尽力,老年人却伤心。”
相信我,虽然我还太年轻,但我会为目标尽最大努力,我会为实现我的幻想而奋斗。好好学习,天天向上。长大后,你可以成为一个有远见、有目标的人。