“养成好习惯比改掉坏习惯容易得多。“是的,也许你听过许多父母自豪地说:“我的孩子各方面都很好,但他的习惯不太好。”如果你认为你是这样的,你就大错特错了!有没有想过?我们的优势来自哪里?是天生的吗?当然不是。我们生来只有人类的特征,好习惯是通过不断的努力、重复和保持形成的。
养成一个好习惯需要28天。虽然每天做同样的动作会很无聊,但当我们不想做时,我们会偷偷对自己说:“再坚持一天,你一定能做到。”从表面上看,这似乎是一个不起眼的小句子,但它可以使我们养成一个良好的习惯。在养成这个好习惯的同时,我们还意外地养成了另一个好习惯——遇到困难时鼓励自己。一个好习惯养成后,必须坚持下去,日复一日,坚持三个月左右,这个习惯就会稳定下来。其实养成一个好习惯很容易,当然这是对一个勤奋的人来说;与一个懒惰的人相比,需要付出的是一个勤奋的人十倍的努力,而我认为一个懒惰的人养成好习惯的前提是先养成勤奋,成为一个勤奋的人。
好习惯也是一点一点养成的。如果我们每天做一道难题,智商就会飙升;如果我们每天存两元钱,干瘪的袋子就会变成“银行”;如果我们每天写日记,我们的心情会随时更新;如果我们每天锻炼半小时,我们就会强壮有力;如果我们每天种一棵草,荒地就会变成森林;如果我们每天积累一点美德,人们的心就会变成爱。。。。。。从表面上看,这似乎是一个不起眼的小行动,习惯会创造出什么样的巨大财富?每个人都知道“积少成多”和“积少成多”等一系列关于积累的词汇,但积累也是一种习惯!积累是习惯性地将一滴水汇聚成浩瀚的海洋!
让我们睁开眼睛好好看看。每个成功人士的背后难道没有一个“给予充分帮助”的好习惯吗?诺贝尔领奖台上曾经有一个人物。当他还是个孩子的时候,他生病了,所以他不得不每天坚持体育训练。正是在母亲年复一年的不断培养下,他投身于耳科学的研究,并获得了诺贝尔生理学和医学奖。他是伟大的巴伦伊。也许你听过、见过这个名字,却不知道他胜利背后的习惯——每天刻苦训练。
一旦种下好习惯,你现在就会名列前茅;现在就播种好习惯,你将改变你平凡平庸的生活。让我们播种好习惯,收获完美命运!