藏在与世隔绝的日南岛。
日南岛是我省仅次于平潭和东山的第三大岛,也是莆田秀屿最大的乡镇。除了主岛之外,还有日南群岛,如晓日、焦山和东西罗盘,以及周围无数无名和无人居住的岛屿,就像一串镶嵌在蓝色大海上的黑色珍珠。
“我是一朵浪花,一朵浪花,一颗依偎在大海里的心。大海是汹涌的,大海是柔软的。你给了我性格和气质。无论我跑到哪里,大海的精华都会闪现。大海是我的母亲,我是大海的颂歌。”从福州到莆田石城码头两个多小时,这首《海之歌》一直在我心中回荡。优美的旋律传递着妈妈的呼唤,深情的话语表达着游子的乡愁。半小时的渡轮——我的家乡日南岛就在眼前。
日南岛总是让爱她的人很抗拒,就像一个人有一块宝玉,希望有人分享它,又害怕失去它。由于交通不便,日南岛的游客稀少,但正是因为如此,孤独的日南岛变得更加美丽和丰富。
蓝色的海水,金色的沙滩,生机勃勃的木麻黄,挥之不去的相思树,辛勤工作的渔民,满载的渔船,坚固的石头房子...日南岛不温暖但总是出众,不华丽但处处珍贵。无论你何时来访,你总会被她未受污染的自然美景所打动,她给你的是任何你可以独自享受的海滩。任何礁石都能让你不慌不忙地换下泳衣,低飞的海鸥也会像守护者一样与你同游。
在日南岛吃海鲜绝对是个好地方。黄花鱼是天然的,紫菜是仿羊绒的,九节虾是甜的,虾又肥又大,昆虫和螃蟹很开胃,更不用说著名的南日本鲍鱼了...关键是这里的做法是城里餐馆绝对没有的,吃了之后你会觉得这里家家户户都能开餐馆。清炒杏花粉也是日南岛的一大特色。精致的米粉翻面油炸。蔬菜、胡萝卜丝、牡蛎、煎蛋丝和蟹黄撒在上面。你永远吃不够,更别说吃了。还有香鳝汤、紫菜炖猪蹄、鲍鱼排骨汤、咸海蟹等。,再加上冬暖夏凉的渔民之家宽阔的大厅,以及能吹散脸上酒红的体贴海风,还有热情好客、干练帅气、腼腆腼腆的莆田渔女。在日南岛吃东西会让人放不下筷子,当他们回到城市时,他们总是会想起筷子。
远离城市的喧嚣:在海滩上自由漫步;倾听大海的呼唤;如果我是一只小船;日南岛是指引我回家的灯塔。如果我是一个贝壳;日南岛是容纳我身体的海滩;如果我是一条小鱼。日南岛是给我快乐的王海洋;游客步入风景如画的原生态日南岛。如果你不尝尝日南鲍鱼。参观紫菜的海带游客失去了一半的乐趣。
晓日是我的家乡,我的家是那里著名的高层建筑。我家地理环境优美,南面临海,海风冰冷刺骨~北面是百花山和五指山...东边有八仙渡海的脚印&天然矿泉水~西边有优势的沙子和闪亮的五块悬石...每个季节,我们都会举行节日并独立烧香拜佛,尤其是在除夕的第九天晚上,村里走路时看起来像一条龙。