在一项名为“中国50大美女”的调查中,杨澜名列榜首,于丹排名第三,而此前呼声最高的李宇春落选。这引发了一场关于美丑的讨论。在我看来,真正的美是发自内心的内涵,内在美比外在美更永恒。
人们对美和丑的理解大相径庭。用明亮的眼睛期待它是美丽的,像花一样微笑是美丽的。然而,就像一朵美丽的花只能保持短暂的美丽一样,美丽过后它也会枯萎凋零。外面没有很大的混乱,越漂亮的蘑菇往往含有致命的毒素。正如图书馆所说:“许多英俊的人之所以一事无成,是因为他们过于追求外表的美而抛弃了内在美。”美国著名女歌手卡彭特为了追求外在美而减肥,直到患上厌食症。32岁时,她去世了;21岁的巴西模特特雷斯顿死于厌食症引起的并发症。戒指有胖有瘦,美的尺度是多样的,而一味追求外在美是一种舍本逐末的行为。
雪莲的美丽在于它不怕风蚀和贫瘠的山谷。菊花的美在于它的温润、纯洁、优雅和淡泊。迎春花的美在于乘春而不与夏花争艳;两人的美在于他们永远年轻英俊的面孔和内在的美德。简爱笑,卑微,贫穷,也不漂亮,但他的灵魂高尚而纯洁。当时,社会上那些在高贵美丽的外表下有着奇怪灵魂的人之间存在着鲜明的对比。央视著名女主持人张越长相普通,身材肥胖,但她是央视第一位凭借能力获得认可的女主持人。杨澜和鱼蛋都不是最漂亮的,但她们散发出的知性美是娱乐圈明星永远无法比拟的,这也成为她们入选“中国50位最帅女性”前三名的原因。
冯雪峰说:“一个人的美丽和可爱不仅取决于她的外表,还取决于他充满活力的面孔。”有内涵的男人就像营养丰富的核桃和花生,外表干瘪,但内涵丰富;而一个外表虚假的人就像一个色彩鲜艳的气球,只能永远在自己的梦中挣脱。美丽而壮丽的蝴蝶更容易被捕捉,五颜六色的花朵更容易被采摘,它们的美丽是短暂的;朴实无华的蜜蜂听不出人们的注意,而绿化城市的无名小草,它们的美是长久的。
重物质,轻外在,轻内涵,轻外表,美来自内心。时尚最美丽的东西是一颗美丽的心,你的个人气质或你的能量信仰。展现你内在的自我,绽放青春与荣耀!