真情是一首温暖的歌谣,给孤独的人带来慰藉。真情是冬日里闪耀的阳光,让饥寒交迫的人感受到人间的温暖;真正的感情是沙漠中冒出的泉水,让濒临失望的人重新看到对生活的希望。
我忘不了那位年轻女士。
在回家的巴士上,巴士停下来,一位慈爱的祖母迎接了她。奶奶看到公共汽车上很拥挤,没有座位可坐。奶奶伸出手握住扶手。这时,她正站在我身边,我很犹豫:我该不该给奶奶让座?如果我让座,我就没地方坐了。但是如果奶奶摔倒了呢?好吧,让座!如果我摔倒了没关系,我状态很好!然而,为什么别人不让座呢?尽管如此,我也不会让座!
之后突然从绿灯变成红灯,司机赶紧急刹车,老奶奶差点摔倒。我想冲过去帮助奶奶,但我不得不默默地守护在她身边,默默地祈祷我前面和后面的人会在下一站下车给她让座。
公交车停了,我前面的人一起身离开,就有人迅速上车,基本上不浪费一点时间。
正当我误以为快要到家时,司机突然刹车。我旁边的老奶奶没扶好,快要摔倒了。我身后的女士不知道什么时候起来了,把她抱起来说:“老人家,我马上就要下车了,你就安心坐在这里吧!”奶奶只是点点头说:“真是个好姑娘!”"
所以,我下定决心,我必须,不,在坐公交车时给老人让座,以显示我的大气和善良。
世界上到处都有真理,世界上到处都有真爱。