“啊?还去吗?”我看着父亲,无助地重复了几个星期以来我一直在说的话。一片黄叶落在我肩上,已经是深秋了。
我记得我十一岁的时候,我们全家轮流患重感冒。父亲见情况不太好,就带我们去做早操,这叫“强身健体”。这件事虽小,但对当时不活跃、爱睡懒觉的我来说,却是不小的磨难。
秋天的清晨,冷得像冰窑。风猛烈地旋转着空调,迫使它进入裤腿。我们不停地呼吸,缩着脖子,这让我们看起来非常胆怯。我终于来到法庭,人很少。带着一点渴望,我独自去篮下练习投球。但事与愿违,我不仅错失了一个进球,还被最后反弹回来的篮球击中。我非常恼火!
“你不能这么做!”几周后,我父亲再也无法忍受了。他平复了自己的不耐烦,迅速走过来教我:“投篮不能像你这样被砸。你应该提前瞄准它,并在射击前估计距离……”之后,我用极其缓慢的动作演示了整个拍摄过程。我在父亲的指导下试了几次,真的赢了!哦,看来打篮球并不难。“爸爸,继续教!”.....在这个萧瑟的季节里,我第一次燃起了对活动的热情。
没想到,就在我掌握了投篮技术后,父亲把篮球改成了羽毛球。不久,我又着急了,不得不再次征求父亲的意见。“这次羽毛球比赛,我们必须争取一招制敌,动作不要花哨,要快、准、狠……”原来如此!我认真练习,结果真的很好,所以我在羽毛球场上也有一个蓬勃的身影...
其实不管是篮球还是羽毛球,都有一个放之四海而皆准的道理,那就是“有心”。打球不是一种义务,而是一种乐趣。当你带着快乐和热情的心打球时,球会对你的快乐做出回应,它们会随着你快乐的心自由飞翔...
“我们去打球吧,”父亲在门外喊道。“啊!太好了!”我捡起球出去了。一年过去了,现在又是秋天了...