已经快中午了,但我仍然对日记材料毫无头绪。真匆忙!我不得不坐在办公桌前认真思考。嘿!顺便说一下,我今天早上重组了集邮册,所以我可以写一篇关于我的“邮票世界”的文章!然后我父亲去上班时忘了带包,中途跑回来拿包...不能写成“我爸多健忘”吗?让我最满意的是做橙汁。刚才,我妈妈去买菜了。我看到篮子里的橘子,我突然感到汗流浃背。我想做一碗橙汁,所以我剥了几个橙子,用刀把每个瓣切成两半,放在碗里,用勺子挤一挤,把挤好的汁倒入另一个碗里,加入一些冷开水和糖,一碗来自黄澄澄的新鲜橙汁就做好了。尝一尝,啊!又酸又甜。很好吃。这种创造性劳动难道不是一种极好的日记材料吗?我是这么想的,我实际上列出了十多个。爸爸一上午都不在家。我怎么会知道那么多家里发生的事情?看来我在这场比赛中稳操胜券了!
果然,就像我父亲说的,只要注意,我的生活中确实有很多东西可以写。爸爸,这步棋真聪明!
中午,父亲回来了,一进门就问我:“准备得怎么样了?”“你呢?”我骄傲地对父亲笑了笑,催促他先说话。爸爸真的是鬼。不一会儿,他就把家里的所见所闻,甚至桌上的饭菜和每个人的一举一动都写进了日记。起初,我并不在意。没想到父亲话越来越多,很快就接近了我的号码。我喊道:“不,这不算数!”爸爸笑着说:“为什么不呢?”你现在的表情又给了我一个好素材!“我更着急了,哭出了“哇”。爸爸笑了笑,走过来看了看我列的项目,连连称赞说:“好!好吧!你收集的材料质量比我的高得多。在这场比赛中,冠军当然是你,所以我会拿亚军。“爸爸说这话时,我只是破涕为笑。
这次比赛让我清楚地知道,我应该善于在我的职业生涯中发明东西,这样我的写作水平就会提高,因为文章中描述的一切都来自我的职业生涯。