麦的儿子,4岁。葡萄眼,果冻脸。看起来非常喜人。
一天,我哥哥问:“我妈妈(我姑姑)、我姐姐(我)、我姑姑、我叔叔...都姓林。就我和我爸姓麦。是男孩姓女孩姓吗?”
我笑着说:“当然不是,一般都是我爸的姓。”
弟弟激动了:“嗯,我和你表哥都姓林,你妈也姓林。”
现在,我无言以对。
“傻孩子,我表姐和姐姐的爸爸都姓林。”奶奶来帮我了,呼!终于解脱了。
更有趣的是,奶奶家只有一个小叔叔和一个叫麦的弟弟。因此,我的姑姑经常教她的弟弟说:我姓林。
“麦一航(弟弟的名字),你姓什么?”对门的店主经常这样开玩笑。
“我姓林。“哥哥永远不会忘记妈妈的话。
“啊哈哈哈!”每次他说完,都会有这样的笑声。
我哥哥最喜欢打牌,因为我叔叔擅长打牌,但我哥哥不会。然而,每次他拿一张牌时,他都能分辨出是方块、菜花、红心还是黑桃。对于一个4岁的孩子来说,这并不容易。他发牌的态度更有趣,像机器一样快,而且非常专业。连我和朋友都不会洗牌,他也学得妥妥的。
看,这是我的弟弟,他既好奇又傻。