在那个糖果般的童年里,童年就像糖果一样多彩而甜蜜。在每个孩子的心中,都有一盏耀眼的灯,这也让我陷入了童年的有趣回忆中。
记得我三四岁的时候,父亲带我去KTV唱歌。这是我第一次去KTV,所以我很开心。我一进房间,就看到许多人。我父亲让我向哥哥姐姐问好。喊完之后当然是唱歌了。我看着我的兄弟姐妹们一个接一个地唱歌,我非常喜欢他们。我对爸爸说:“爸爸,我也想唱歌。”爸爸说:“那就和坐在电脑前的姐姐聊聊。”我跑过去对姐姐说:“姐姐,我也想唱歌。”姐姐说:“琦琦,你想唱什么?”我说:“我想唱宝莲灯和超星。”“好的,我姐姐会帮你的。”说完,姐姐帮我点了这两首我当时最喜欢的歌。轮到我了。虽然我唱得不太好,但每个人都热情地鼓掌。
我的信念倍增,于是我又跑去对姐姐说:“姐姐,我还想唱歌。”。“这次唱什么?”姐姐深情地问我。我用破碎的声音说:“我,我,得唱宝莲灯和超星。”姐姐又点了这两首歌。然后,我继续唱歌,尽管还是那种孩子气的音调,尽管还是那首歌,但每个人都不厌其烦地听着,然后给我热烈的掌声。接下来,我把这两首歌唱了五遍。回到家,父亲对母亲说:“你的宝贝,你唱了八遍《宝莲灯》和《超级明星》。”“啊?宝贝!你为什么总是唱这两首歌?”我妈妈惊讶地问我。“妈妈,我会唱这两首歌。”我不好意思说。
妈妈听后笑哭了。我当时是不是特别可爱?我的童年是这样的,像糖果一样可爱,一样丰富多彩,一样甜蜜。