我选择湛江作文
如果有人问我:“如果上天再给你一次机会,你会选择在哪个城市生活?”我肯定会回答他:“我肯定会选择湛江。”
从我来到这个世界的第一天起,我就认定湛江是我的城市,湛江是我的家乡。这些都是上帝给我的礼物。所以我会好好珍惜上帝给我的礼物。
我清楚地记得我第一次和父亲去广州时,我们去了一个大游乐场,那里有许多来自不同城市的游客,包括许多中国游客。突然,一个外国人和一个来自外国城市的外国人因为某种原因吵架了。每个人都不肯让步,几乎打了起来。幸运的是,一个穿着运动装的年轻人定期走过来,礼貌地说:“打扰一下,先生们,我可以给你们一些礼物吗?”他们异口同声地说:“礼物?”“是的,这是一份礼物,”年轻人说。然后年轻人在他们耳边低语了几句,两个人离开了,很快就握了手。我父亲觉得很奇怪,于是走过去迎接那个年轻人,问他施了什么“咒语”。他说:“我只是告诉他们,你正站在地狱的边缘,所以后退一步。”我父亲开始和他说话:“你是哪个城市的?你很棒。”我父亲问。他自豪地说:“我是湛江人。”“那你是哪个城市的人?”“我也是湛江人!”爸爸笑着说。爸爸又问:“你现在在广州工作吗?”
“是的,”他说。
“你移民广州了吗?”
“不,不会的。”
“那你为什么不移民广州呢?”爸爸问。