如果我是一朵花,父亲就是培育我的土壤;如果我是一艘船,我的父亲将是指引我前进的灯塔。如果我是一只鸟,我的父亲就是我飞翔的天空空;如果我是一只风筝,我的父亲就是拉我的绳子。沉默的父亲有他自己的严格。小时候,父亲的自满是我的完美试卷。长大后,父亲对我的现状并不满意。渐渐地,父亲的期望成了我的负担,于是对我的说教慢慢取代了对我的赞美。十四岁,容易悲伤,我的心被泪水打湿,父亲的爱像热浪,烤干了我的心。在这温暖的父爱中,光秃秃的大树似乎又萌发了新芽,鲜绿的颜色充满了生机。在宁静的夜晚,月亮揭开面纱,洒下一片银辉,为世界播撒爱的种子。相信我的父亲,我会收获这份爱的种子。我父亲的一定比我的培养得好,散发出更多芬芳的爱。
父亲是花枝上的刺,孩子是诱人的玫瑰。因为有了荆棘的痛和爱,玫瑰才会更香。父爱像山一样坚固。在他身边,你能感受到父爱的伟大和无私。父爱堪比火焰的温暖。在他身边,你能感受到父爱的燃烧和温暖。我父亲的爱堪比大海的浩瀚。在他身边,我能感受到父爱的宽容和博大...当我发出第一声啼哭时,父亲像山顶耀眼的日出一样照亮了我的世界。一束束光把我的童年穿成一串闪闪发光的项链,父亲厚实的手掌把我引向欢快的笑声,充满了群山。当我太淘气时,我会被训斥。这时,鸟儿停止了歌唱,群山变得荒芜了。
我花了很长时间才发现父爱既是掌掴也是训斥。我父亲的足迹又深又大。我总是生活在他背下的脚印里,用我稚嫩的手触摸着浸透沧桑的纹理。时间的延长让父亲的足迹变成了两条平行线。我倚着父亲的足迹,阅读每一章。我的父亲一直为我写这本无字的书,我渐渐远离了善与恶、荣誉与耻辱、苦与乐...我的血管里流淌着父亲的血液,我开始用父亲的尺寸来衡量我的生活...回忆往事,父亲是一座山。他在我心中很高,很高,很绿。
那一刻,我知道不是父亲不爱我了。他的爱很深。他爱得越深,对我的教育就越严格。正是父亲的严格让我获得了一个更有价值的财产——自立。我很惭愧,直到现在我才知道我父亲的爱。原来在这个世界上,似乎还是我爸打你骂你最多!