我的家乡在西畴,这是一个美丽的山城。春天,桃花盛开,绵延数百里,这简直是一件为大山编织的粉红色连衣裙。鸟儿在歌唱,好像在说:“春天来了!春天来了!”蝴蝶在飞,红色、黄色和白色的,成群飞舞。这是大山衣服上的图案。夏天,桃子成熟了,一半红一半白,像害羞。荷花也盛开了,花瓣间有露珠。真的是莲花映日,露珠闪闪发光,美不胜收。树木生长茂盛,层层茂密的枝叶将森林密封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝天空。秋天,到处都有一种成熟的味道。红高粱、白棉花和黄米构成了一幅多彩的画面。橘子也熟了。摘一个,剥开,掰成两半,放进嘴里,轻轻咬一口,满嘴都是甜汁,真的非常舒服。冬天,山城的雾是白色的,像面纱。如果太阳歌手想出道,面纱将慢慢揭开。蜡梅也开花了,散发出一种奇怪的香味。山区城市的人们经常吃麻辣火锅,这是我们家乡的特产。很好吃,即使没有胃口的人也会有好胃口。细雨和灼热感谱写了一曲温暖的“冬歌”。哦,我爱你,美丽的故乡!