“祝贺你成为我们的新成员。“哦,天哪,我真的是一个小巫婆,是美丽的魔法仙女给了我魔杖!我忍不住骑着扫帚在天上飞空。
白云在我身边摇摆,软软软软的,好舒服!鸟儿在我周围唱歌,它们为我感到高兴。看看地球,汽车像甲虫,河流像丝带,人变成了小蚂蚁。多有趣啊!我正在飞着玩着,突然嘴里咬了一口沙子。我周围有一片黄沙,所以我睁不开眼睛。沙子擦伤了我的脸,像针一样疼。这是什么地方?我放下扫帚,试图辨认它。那不是我们的塔克拉玛干沙漠吗?为什么它的面积又变大了?所有成年人都知道如何砍树赚钱,而不管植被破坏和土地荒漠化。他们一直说他们爱我们,为我们做一切。难道只是为了给我们留下一片荒野吗?那么我们如何生存呢?我很担心,突然想到我是个小巫婆。我迅速拿起魔杖使劲挥舞。所有的沙砾都绕着魔杖转,转得越来越慢,逐渐轻轻地落在地上。再挥一挥,魔法棒闪闪发光,每一颗金星都变成一颗种子落到地球上,生根发芽。不一会儿,所有的沙漠都消失了,取而代之的是一片绿洲。我周围的鸟儿很高兴离开我,在树林里飞走了。走吧。走吧。那里会是你美丽的家!
我又来到一片大森林,看到一些没有鸟巢的鸟。我用魔法为他们建造了许多又漂亮又温暖的房子,直到他们住进去了,他们才感到安心。
我飞啊飞,飞啊飞,不知不觉来到了我的家乡。群山郁郁葱葱,果树郁郁葱葱,红绿相间的苹果挂满枝头。这一切都太美妙了。突然,一条肮脏的河流出现在我眼前。刚刚死去的河面上漂浮着小鱼,我气得死去活来。据我母亲说,当她还是个孩子的时候,这条河清澈见底,快乐的鱼儿在河里嬉戏。那是她童年的乐园。然而,大量的人排放污水,使河流变得面目全非和不整洁,并使活着的小鱼不得不集体自杀。我迅速挥动我的魔杖,把所有的污水都变成了可回收的水,再次挥动我的魔杖,所有的小鱼都活了过来,自由地游动。这是我心中最可爱的家乡!
我很满意,骑着扫帚又出发了。我要去汽车厂赞助人们生产没有废气的汽车。我要去化工厂赞助人们净化空气体。我要去垃圾场消除不可降解的废物。我要赞助人们把海水变成新能源…