朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?你有没有听过像部落一样的海浪声?你享受过凉爽的海风吗?
我很幸运,因为我见过汹涌澎湃的大海,听过气势磅礴如千军万马的海浪声,能在大海的怀抱中享受大海带来的欢乐。
清晨,一轮红日从冉冉平静的海面和天空之间升起。天空中飘着几朵白云,许多海鸥在平静的海面上自由飞翔。太阳的金色光芒像一片片银色的鳞片洒在海面上,金色的光芒也为沙滩披上了金色的妆容。这是一幅多么迷人的画啊。
潮水来了,汹涌的潮水把前面的浪推得越来越高。一排排白花花的潮水冲过来,声音像电闪雷鸣,像马一样奔跑。大海突然变成了一望无际的战场,海风吹响了尖锐的“号角”,海浪仿佛是百万雄兵,凶猛地袭击着海岸。一声隆隆的呐喊,一排排海浪撞击在岸边,溅起浪花的壮观浪潮,使我感到无边无际的大海储存了多少力量,多少诗人被这无边无际的大海做了白日梦!
走在沙滩上,凝视着微波海洋,听着奔涌的海浪声,偶尔回头看看,身后的沙滩上有一排歪歪扭扭的脚印。似乎每一个脚印都藏着一种迷离的遐想,令人心旷神怡!
虽然我不住在海边,但我的心却留在沙滩上。不,我应该呆在海里,因为我想我已经变成了潮水中的一朵小浪花...