每个人都有生病的时候,当然你我也不例外,但你可能没有清楚地意识到我们生病后父母会有多紧张和心疼!
我很清楚这一点,因为我是一个不争气的孩子,而且我从小身材就不好,不注意自己的身体。因此,可以说一年365天中的每一天,我都没有被疾病困扰,每天都感冒或发烧。因为这个原因,我的父母一直担心我的身体。他们经常提醒我中午必须睡觉,但我从来不听,只是左耳进右耳出。
我一回家,父母就问我的身材。为了不让父母担心,我总是回复一些能让父母放心的话,比如“很好,没什么”。
我父母明明知道我只是在安慰他们,所以他们没有理会我的建议,在繁忙的工作中请了几天假来陪我,说他们在陪我。事实上,他们很少和我在一起。他们都出去买药,回来时总是一身汗。
几天后,我的病好了,我回到了学校,继续我的校园生涯。但我还是忘不了父母为我四处奔波、求医问药的身影。我不能看着他们为这样一个无知的孩子忙着流汗的场景,我也不能忘记父母对我们永恒的爱,他们痛苦的心,以及他们的无私,要求我们不求回报地告诉他们。
古人云:“但小草有几许情,我得三春晖。”如今,“寸土寸金难报答父母。”我们永远也报答不了父母的恩情。现在我们必须努力学习,尽最大努力工作,以一个好成绩回报我们的父母。