我让父亲在键盘上背诵第一行字母,然后,当我给他时间时,我会复习它。根据我给父亲的时间,现在是审查他“背诵”情况的时候了。于是,我走到父亲面前,开始复习他。谁知道呢...
我轻声问:“爸爸,我能问你一个问题吗?一个非常症结的问题。”
爸爸先是皱了皱眉头,然后对我说:“是啊!你问吧!”
我扬起眉毛说:“好!那我问问。爸爸,我让你背诵那些信……”
“哦,这个……”爸爸变得模棱两可,我心里一震。我想:“会不会是爸爸懒,没有背这些信?”正当我担心的时候,父亲突然报告了一些信件:“问...w、E、R、T、Y、U……”我赶紧打断了父亲的回答,说:“你能晚点再背吗?”我从父亲手里接过小纸条(上面有我写给他的信),对他说:“好了,你现在可以背诵了。”“QWERTYUIOP .”爸爸一个一个地记住了这些字母。听了这话,我先是傻眼了,然后高兴地跳了起来:“爸爸真棒!爸爸很棒……”我马上把他拉到电脑前打铁,让他熟悉电脑的键盘,然后教他十个手指在键盘上的位置,然后告诉他哪个手指按了哪个键。看来爸爸学得还挺认真的!我暗自高兴。现在我终于可以和妈妈一起工作了。
过了一会儿,父亲终于想起了我教他的一件事。我的父亲像孩子一样高兴,我也为父亲取得的进步感到高兴。