2011年11月1日,为响应国家关于中小学生每天进行一小时体育活动的要求,我校举行了“阳光体育冬季长跑”揭牌仪式。从今天起,我们将每天跑步1000米以上,直到2012年3月31日。这对于长期不运动的我们来说,可以算是一种挑衅。为了我们,学校第一天跑了两圈600米。第二节课后,同学们在操场上整齐地站成一排,学校引导他们站在领先的讲台上开始宣布“阳光体育冬季长跑”揭幕。我们的心中充满了等待。老师让同学们在操场上围成一个圈,开始跑步。先好好呼吸,然后慢慢开始跑步。我在前半圈不太累。跑完第一圈后,我开始气喘吁吁。当我跑到第二圈时,我几乎坚持不住了。
但是看看旁边和我们一起跑步的老师们。他们都这么老了,但他们仍然保持着它。我们现在比老师年轻多了。我们怎么能不保留它?我必须留着它。。。。。。终于跑完了,我上气不接下气。你看我的同学,一个个和我一样,都是不经常磨炼的结果。今后我们必须每天做体育锻炼。今天,2011年11月7日,第二节课后我们去操场长跑。今天的天气很冷,这让我们感觉到了冬天的气息。我们一开始跑了两圈,现在是三圈。我们开始跑步,而且跑得很慢。这次跑步没有那么累,我想可能是因为我们习惯了跑步,所以我们不累。我一定会坚持下去。2011年11月15日,今天下雪了,但我们仍然要去操场跑步。我们不能因为下雪就停止活动和跑步。
操场上雪太多了。前面的人跑过去之后,后面的人一不小心就会摔倒。我们在大雪中一脚深一脚浅地探索前进的道路。一圈。。。。。。两圈。。。。。。跑了三圈后,我终于跑完了这条艰难的路。从今天的长跑中,我明白了一个道理:做一件事,只有持之以恒,才能取得胜利!