背——一个陌生又熟悉的词。你可以查字典,在生活中随处可见。但妈妈的背影让我久久难忘。
我记得那天乌云密布,窗外树叶沙沙作响。透过窗户,我向外望去,树上晶莹剔透的“小珍珠”闪闪发光。
中午在食堂吃完午饭,回来上课觉得很胃痛,以为自己的身材很不舒服。周老师细心发明,了解情况后,马上给我妈打电话。几分钟后,妈妈赶到学校,关切地问我:“章章,你怎么了?”怎么了?妈妈现在带你去看医生。“母亲背着我蹒跚走出几十步后,我感到母亲的身影在微微颤抖。我赶紧问妈妈:“妈妈,你累吗?我们休息一下吧。”但妈妈却关切地对我说:“妈妈永远不会累。看啊!我这么强壮,还能扛得动75磅的大米吗?“这是我第一次如此近距离地看到母亲虚弱的背影,我被她的爱深深地打动了。这时,我的眼里充满了泪水,大滴大滴的眼泪像雨点一样从天而降。走了几百米后,我躺在妈妈背上,感觉她的背很湿润,好像刚洗完澡。
“妈妈,我的胃不太疼,所以我最好不要去医院?”但是我妈妈坚持她必须带我去医院。到了医院,我妈跑过来帮我排队挂号。这时,我轻轻抬起头,看到妈妈又冲了回来。过了一会儿,我去看了医生。医生检查后对我妈说:“这小子,没什么大碍,只是饭后剧烈活动所致。下次注意就好。”医生背对着炉火对我说:“你知道饭后一小时内活动会产生这种效果吗?”现在知道还不晚。你以后一定要注意,知道吗?”“嘘!好险!”母亲深吸一口气,说道,说完后,她露出了残酷的微笑。
那一刻,母亲的背影深深烙印在我的脑海里;那一刻,妈妈的笑容是多么残忍啊!那一刻,我对母亲的爱是多么难忘啊!