在柔和的灯光下,我敲着键盘,屏幕上出现了字体,但我停了下来,因为我越来越能感觉到我的头脑开始膨胀起来,我的心充满了温暖的兴奋。
第四节英语课,我们班延续了菜市场一贯的风格,聊天、传纸条、吃零食,气氛热烈。这时,我们的提督忍不住给我们上了一堂政治课。相比之下,我们的英语老师不像那些资历深的老师。阿洛里啰嗦又唠叨。但她说的话引起了我的共鸣:“同学们,如果你想换英语老师,你可以告诉级长,如果有人比我更负责任,我愿意换!”全班立刻安静下来,因为我们都看到老师的眼睛有点泛红。
上课继续,但我们班异常安静,仿佛能听到针掉在地上的声音。
下课前十分钟左右,老师宣布我们应该自己做作业。我正准备打开书包拿出作业本时,突然看到我们的副班长kj站起来,分开座位,走到讲台前,拿起一支粉笔,踢了踢他的脚,在黑板的顶部中央写下“对不起,老师”。全班同学齐声鼓掌,这是对老师的道歉,也是对我们副班长勇于带头的肯定。
在掌声中,许多学生自发走上讲台,写下了自己的肺腑之言“老师,我们爱您”“老师,您辛苦了”“老师,我真的很抱歉”……密密麻麻的文字占据了我的全部视线,但出现在我生活中的却是另一幅画面——在课堂上与老师争论、与老师对抗、破坏课堂纪律。
我看到英语老师的眼角更红了,嘴角上扬。在这道歉和感谢的爱心浪潮中,我们最喜欢的英语老师也在黑板上写下了她的愿望——我们都是一家人,我们应该相亲相爱!我的眼泪不停地在眼眶里打转,一股暖流似乎要把我融化,但我愿意融化在这爱的海洋里。
最后,在班长的起立声中,我们大声喊出了我们801班对英语老师的道歉“对不起,老师”。我看到每个同学都站直了,震耳欲聋的爱的宣言包围了我的耳朵。我的眼泪开始不由自主地掉在桌子上。
窗外的微风吹动着房间里的风铃,发出一阵阵悦耳的声音,将我的思绪拉回。透过窗户,我看到一颗大星星和一颗小星星在漆黑的夜里相互耀眼空,紧紧地依偎在一起。我闭上眼睛,许下了一个美好的愿望。