我累了。我再也走不动了。这时,我从口袋里拿出了我的生活愿望——一袋水。突然,每个人都看到了我,各种惊讶、活力和喜悦的表情向我扑来。我极度紧张,砰的一声,水流进了沙子里,对生命的渴望流走了。一些玩家抱怨,一些人骂我,还有一些人躺在沙子里等待死亡的到来。
这时,老队长裂开嘴说:“队员们,你们忘了吗?”从小到大,我们多少次与死去的上帝擦肩而过,难道我们没有像往常一样战胜它吗?为什么这次不行!如果我们像这样等待死亡,上帝不会拯救我们。如果我们尽最大努力找到水,仍然有活下去的欲望。人生的路很长。有无数的困难,但有些人已经克服了它们。为什么不能?