传说中的雾是一片白茫茫。跟风也是一样的,你永远抓不住它。
那天清晨,当我从睡梦中醒来时,我仿佛来到了一个全新的世界。“姐姐,快来看!”刚从床上跳起来,就听到哥哥急促的呼唤声。我迅速穿好衣服,快步走向站在院子里的哥哥。“哇!多美的雾啊!”我大声说。这时,妈妈走过来小声说:“妮妮,该上学了!”“于是我坐上妈妈的车,开始了新一天的上学生活。
一路上,到处都是雾,只有在我们经过后几米之内。当我转头看身后时,我发现一切都模糊了。
突然,一盏小黄灯出现在我们面前,然后我们越往前走,小黄灯就变得越大。突然,小黄灯变成了一辆三轮车,从我眼前快速驶过。真的吓到我了!
但我不知道好戏还在后头!一个红灯慢慢变成了一辆电动车,再次从我眼前跑过。于是我开始玩:看灯猜车。“三轮车!”我大声猜测。一辆三轮车真的又从我眼前猛地驶过,我猜对了。我很开心...
雾太神奇了!我一直在想:毕竟,它是如何模糊我们的视线的?