不知不觉中,我越来越厌恶我的父亲,我认为这是青春期的标志。爸爸说,我变了。但事实上,我也认为爸爸变了...
那是在我五岁之前。我记得我的父亲是我见过的最可爱的父亲。我们就像好伙伴一样,每天都在吵架。早上,爸爸带我去做早操,教我打乒乓球。晚上,我会躺在他的怀里听他讲故事,但每次他都先睡着了,结果我一次又一次地捏着他的鼻子,骂他是懒猪...当然,这些时代早已过去,而现在,我们都变了。
爸爸变得严肃起来,我不喜欢和他说话。我认为我们之间有代沟。我甚至认为他过时了。我一直觉得他很烦人,没事总喜欢说我几句。每次吵架都是我的声音盖过他的,我们都有自己的理由。虽然我已经学会了如何消除代沟,但我认为这基本上不适合他,因为随着时间的推移,冷战已经使我们父子更加陌生。
我十一岁的时候,也就是我上五年级的时候,爸爸买了一辆车,花掉了家里一大半的积蓄。一天,爸爸的一个朋友说他想让爸爸开车送他去城里。我觉得很有趣,所以就和他一起去了。
那时,我父亲开车不太熟练,所以他是个新手。与在高速公路上跑得少相比,他开得比其他车慢。我们早上出发,直到下午才到达这座城市。由于我们急着回家,我们没呆多久就回家了。当我到达高速公路时已经是晚上了。爸爸从来没有这么累过。因为长时间踩油门,他的右脚开始颤抖。他不停地拍着右腿,揉着眼睛。我坐在后座上。虽然我从眼睛里看到了,但我忍不住。爸爸把车停在紧急停车区,打开了双闪灯。他递给我一袋面包,让我吃。事实上,他是最饿的。他一整天没吃东西,一直在开车。爸爸睡着了。在这条危险的高速公路上,每辆经过的汽车都可能有危险。前面那辆车的灯光打在挡风玻璃上,也打在我父亲的脸上。他太累了,太累了...
现在我比我爸爸高,我爸爸比我大很多。从小到大,我从未对父亲说过一句父亲节快乐。我小时候很无知。长大后,我是因为我们都是男人。男人不像女人那样善于表达情感,但是,爸爸,你是家里的顶梁柱!
事实上,我的父亲和母亲一直不和。我不止一次看到他们打架。最深的一次是我妈说要离婚,拎起包就往外跑。我父亲用脚抵住他们,我母亲疯狂地用鞋子打我父亲。我父亲没有反击,但他仍然抓住了门...这种不眠之夜我经历过无数次,长大后才明白。我父亲只是想给我一个完整的家和一个良好的成长环境。